Мы в социальных сетях —
Приложение для —
+66-80823-1144
thtours_ru
Аренда жилья в Таиланде
22.07.2013 11:42
Аренда жилья в Таиланде

Аренда жилья в Таиланде с каждым годом становится все популярнее. Какие аспекты необходимо учесть, если вы собираетесь арендовать апартаменты или дом в этой стране?

Классификация жилья в Таиланде довольно проста – здесь можно снять либо номер или апартаменты в отеле, частный дом, либо забронировать гестхаус или кондоминимум.

Одним из наиболее популярных вариантов среди самих тайцев и среди туристов являются кондотели, которые представляют собой многоквартирные дома. В квартире кондомимимума сдаются небольшие помещения на одну-две комнаты с санузлом. Такие комнаты очень похожи на отельное жилье, но разница в съеме такого типа жилья по сравнению с отелем заключается в том, что за аренду кондотеля включена плата за коммунальные платежи. Сумма аренды такого типа жилья даже с платой за воду и электричество выходит намного ниже платы за отель. Кондо на сегодняшний день является самым доступным для проживания видом жилья в Таиланде.

Гестхаусы предназначены для недолгого проживания – они расположены чаше всего в центре городов и имеют небольшие комнаты со всем необходимым, но не совсем пригодны для долговременного пребывания.

Для длительного пребывания в Таиланде подходят частные дома. Конечно же, стоимость аренды частного дома сильно разнится по цене и зависит от площади жилья, местонахождения дома и его удаленности от центра, от количества проживающих в нем человек. Частные дома как правило арендуются на большой срок.

Выбрать подходящий вам вариант проживания можно заранее, а можно и на месте. В высокий сезон спрос на жилье больше, но, как правило, проблем со съемом жилья в Таиланде нет.

При съеме жилья в Таиланде следует учитывать некоторые особенности, а именно:

- в кондомимимуме ресепшн работает до 18 часов, поле этого времени арендовать кондо будет проблематично, поэтому лучше всего начинать поиски данного типа жилья с утра;

- как правило, аренда жилья на длительный срок дешевле стоимости съема на несколько дней;

- если вы заранее нашли место для своего дальнейшего проживания, советуем вам проверить адрес, по которому располагается дом, гестхаус или кондомимимум – найти нужный дом в Таиланде – задача не из легких;

- зачастую тайцы указывают две стоимости за проживание – одна включает в себя просто проживание в комнате, другая – уборку и стрику белья;

- если вы остановились на аренде кондоминимума, заранее обговорите с владельцем наличие необходимых вам вещей. Например, в кондо кухня чаще всего отсутствует, и если вы собираетесь готовить дома, то лучше всего начать поиски такого кондотеля еще перед отъездом.

Комментарии